-
day5 제주 고사리육개장?!2021년 2021. 9. 11. 00:35728x90반응형
제주도에 유명한 음식을 말해보라고 하면
고사리육개장을 빼놓을 수가 없다.
고기국수도 좋아하고,
갈치조림, 돔베고기 등도 무척 좋아하긴 하지만
고사리 육개장은 한 번도 먹어본 적이 없다.
한창 TV에 셰프 군단이 나올 때
"문동일 셰프"가 제주 토종 음식 등을 선보인다고 해서
내 지도에 저장해뒀다가
이번에야 갈 수 있게 됐다!
문동일셰프 식당 이름은 '녹차 고을'인데
원래 고사리육개장 컨셉으로 만들어진게 아니라,
제주에서 나는 고기, 제주에서 나는 생선,
제주에서 나는 특산품으로 요리를 선보이고 싶어했고
실제로 그것을 이뤄낸 곳이 바로 이 곳이라고 보면 되겠다.
녹차고을에서 선보이고 있는 문동일 셰프의 식당에는
제주감귤김치, 전복찜, 녹차칼국수,
흑돼지 떡갈비 구이, 고사리 육개장 등
다양한 요리를 세트로 선보이고 있었다.
고사리 육개장과 전복찜이 어우러져 14000원.
고사리육개장 단품보다 이렇게 세트로 먹으니
더 든든하고 좋았다.
솔직히 제주 고사리육개장은 우진해장국이나,
김재훈 고사리육개장이 유명하다고 하던데,
내 생의 처음 고사리 육개장은 문동일 셰프의 고사리육개장이다.
대체 어떤 맛일까 궁금했는데
맛있게 먹고 왔다
함께 한 H는 우진해장국이 더 맛나다고 하던데
난 아직 비교대상이 없으니...ㅎ
담엔 다른 곳의 고사리육개장도 먹어봐야지!
728x90반응형LIST'2021년' 카테고리의 다른 글
제주도 흑돼지고기 추천 2곳! (0) 2021.09.12 카이로스 카페, 애월 숨겨진 오가닉 카페+뷰맛집 (0) 2021.09.12 day4 제주에서도 짜장면은 못 잃지! (1) 2021.09.09 제주 여름여행 추천! 군산오름+안덕계곡 (0) 2021.09.09 day3 "제주에서 제일 먹고 싶은 게 뭐야?" (0) 2021.09.08